
2 Courses
AREA ACUÍCOLA Y SALMONICULTURA
El presente curso establece los requisitos generales de higiene y buenas prácticas de manufactura para alimentos inocuos elaborados e industrializado para el consumo humano.
Este curso se aplica para los colaboradores que trabajen en establecimientos en los cuales se realicen las siguientes actividades: Elaboración, industrialización, fraccionamiento, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos e insumos.
OBJETIVO:
BASADO EN:
REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS (DTO. 977/96).AREA ACUÍCOLA Y SALMONICULTURA
Las cadenas de suministro de las empresas alimentarias se han vuelto cada vez más globales y complejas, lo que requiere de estándares comunes de seguridad y calidad alimentaria. La regulación chilena, siguiendo una dinámica internacional, también se ha vuelto más exigente respecto a los requisitos para la comercialización interna y la exportación de alimentos, y obliga a las empresas que manufacturan alimentos a implementar sistemas HACCP.
OBJETIVOS
Las políticas de inocuidad alimentaria chilenas, reflejadas en el decreto supremo 9777, obligan a las empresas manufactureras de alimentos a comercializar productos inocuos, tanto para en el mercado interno como en las exportaciones. Esta obligación se concreta mediante la implementación de sistemas HACCP.